Соленая утка

Для приготовления нам потребуется:
корица, зелень петрушки, апельсины, сухари, утка, гусь, бульонные кубики, имбирь, черемша

Необходимые продукты:

2 кг утка (около ) – 1 шт

3 ст. л. соль

1 ч. л. семена фенхеля

1 ч. л. корица молотая

20 г черемша мелко нарезанная

5 г корень имбиря нарезанный

зелень петрушки

Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри половиной нормы соли и оставить на 5 часов.Залить утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.

Добавить черемшу, имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль. Снова довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую утку охладить и нарезать на порционные куски.

При подаче полить утку процеженным бульоном, оформить зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]