1 кг курицы
5 головок репчатого лука
6 яиц (их количество зависит от количества порций)
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. сливочного масла
рубленая кинза
уксус
соль
Отварить целую курицу, затем отделить от костей мякоть, нарезать ее небольшими ломтиками.
Пропустить лук через мясорубку, затем спассеровать на масле до золотистого оттенка, влить немного предварительно процеженного бульона и прогреть 3-4 мин.
Подсушить муку без изменения цвета, охладить и развести небольшим количеством куриного бульона, соединить с взбитыми желтками.
Влить смесь муки и яиц в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавить лук и уксус, прогреть, не дав закипеть и снять с огня.
Перед подачей добавить в каждую тарелку по 1 ч.л. сока лимона, добавить курицу, влить суп, посыпать его зеленью.
Комментарии
Уксус необходимо добавлять и кинзу. Без этого - не чихиртма.. Лук лучше мелко нашинковать
класс
Спасибо!Ценю лаконичные рецепты
Уксус можно не добавлять
Уксус можно не добавлять
моя семья его обожает
Отличный рецепт!!!