Тажин с курицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, чеснок, зира, паприка, панировочные сухари, имбирь, шафран

1 зубчик чеснока, раздавленный

л по 1 ч моотого имбиря, паприки и зиры

л по 1/2 ч моотого шафрана и дробеных сушеных чии

1.4 кг курица весом , разделенная на 8 кусков

л 3 ст оивкового маса

2 луковицы

1 порезанные на кусочки палочка корицы

40 г молотого миндаля

700 мл овощного или куриного бульона

4 четвертинки маринованного лимона – нужно только корка, порезанная на полоски

л 2 стимонного сока

125 г зеленых или фиолетовых оливок

л 2 ст порезаного кориандра (кинзы) ии петрушки

1. Смешать чеснок и специи. Натереть смесью кусочки курицы и оставить на 30 мин – или дольше, если есть время.

2. Нагреть масло в форме и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Переложить на тарелку. Добавить в сковороду лук и палочку корицы и обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить молотый миндаль и полить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

3. За 15 минут до готовности добавить корку маринованного лимона, лимонный сок и оливки. Когда таджин готов, проверить приправы и переложить на блюдо. Подавать с кускусом или рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]