Тушеная картошка с курицей

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, картофель, луковица, грибы, чеснок, курица, кинза

Фото: ytimg.com

Тушеная картошка с курицей – простое повседневное блюдо для всей семьи, сытное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем, как его приготовить.

Это блюдо периодически готовят в каждой семье, где любят курицу – оно простое, вкусное и сытное. Отличный вариант плотного обеда или ужина для детей и взрослых, при этом, более полезный по сравнению с различными жареными блюдами, особенно, если предварительно не обжаривать курицу и остальные ингредиенты (в этом случае получится диетический вариант этого блюда).

Сделать тушеную картошку с курицей можно в глубокой сковороде, кастрюле или утятнице, а также в мультиварке на режиме «Тушение» – выбор варианта за вами, рецепт при этом останется неизменным.

Рецепт тушеной картошки с курицей

Фото: receptok.ru

1 кг картофеля

500-600 г курицы

1-2 зубчика чеснока

по 1 моркови и луковице

зелень

специи по вкусу

перец, соль

Как приготовить тушеную картошку с курицей:

Куриное филе или кусочки (бедрышки, голени, крылья или др.) промыть и обсушить, нарезать крупными порционными кусочками вместе с костями, если это не филе, посыпать специями по вкусу, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить курицу в чашу мультиварки, утятницу, сковороду или кастрюлю с разогретым маслом и обжарить до легкой румяной корочки.

Морковь нарезать тонкими кружками или потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, далее эти овощи можно пассеровать на масле, вместе с курицей или отдельно, либо не пассеровать, выложить на курицу сверху.

Картофель очистить и крупно нарезать, мелкий картофель можно разрезать просто пополам, выложить к остальным продуктам, влить воду так, чтобы она доходила до половины высоты продуктов, потушить на среднем огне полчаса.

Заправить тушеную картошку с курицей измельченным чесноком, досолить по вкусу, перемешать, потушить еще 5мин, посыпать зеленью, накрыть крышкой, выдержать 10мин, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Сделать такую тушеную картошку с курицей можно также с грибами – как магазинными, так и лесными, просто добавив их на стадии обжарки курицы вместе с луком и морковью. Грибы, как и лук с морковью, можно и не обжаривать – тогда блюдо будет более диетическим.

Друзья, а вы часто готовите тушеную картошку с курицей? С какими специями и приправами предпочитаете готовить это блюдо? Может быть, вы делаете его в каких-либо соусах – поделитесь с нами своими секретами его приготовления в комментариях.

Видеорецепт тушеной картошки с курицей

89

Похожие блюда

Комментарии

Алекс13 сентября 2015
#0

прикольно,а у меня такая же тарелка! в москве покупала! )))))))) немного не по теме!

Шарлота Шервуд13 сентября 2015
#0

очень даже аппетитно и вкусно!!!!!!!!

Наталья12 сентября 2015
#0

отличное блюдо ,а я люблю кожицу,каждому свое!!!

Алена покс12 сентября 2015
#0

Лола Соколова11 сентября 2015
#0

Абсолютно не аппетитно выглядят ваши куриные ноги в пупырышках не снятой кожи! Фу!

Наталья12 сентября 2015
#0

тогда не смотрите,раз вам так это "фу" !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]