Тушеная утка в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, грибы, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, утка, имбирь, душистый перец

 

Утка, у многих ассоциируется с праздничным блюдом, поэтому во многих семьях ее готовят исключительно на торжественное застолье. Причем готовят ее в духовом шкафу целой тушкой. Но сегодня я решила отступить от классического приготовления утки и сделала ее совсем по-другому. Во-первых, разделила ее на части. Во-вторых, в духовом шкафу не запекала, а тушила. В-третьих, использовала специи, такие как, молотый имбирь и мускатный орех, благодаря которым у блюда получился тонкий и пикантный вкус. Приготовив этот рецепт, я поняла, что праздничным блюдом может быть не только запеченная тушка утки, но и тушеная порезанная кусочками. Поэтому спешу с вами поделиться вкусным рецептом ее приготовления.

Ингредиенты:

Утка – половина тушки Репчатый лук – 1 шт. Мускатный орех – 0,5 ч.л. Молотый имбирь – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу Смесь свежемолотых перцев Лавровый лист Душистый перец горошком Растительное масло

Способ приготовления:

Утку помойте, очистите от черного подпала и разделите на части. В сковороду, вок или кастрюлю налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться утку.

Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться к утке.

Прожарьте утку с луком около 10 минут и приправьте специями.

Перемешайте утку с луком и специями, и налейте воду.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее тушиться утку на 1 час. Кастрюлю закройте крышкой или фольгой для выпечки.

Подавайте утку, выложив на блюдо, украсив зеленью.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

251

Похожие блюда

Комментарии

Надежда5 марта 2015
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]