Тушеная в сметане курица

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, сметана, перец, паприка, малина, куриное филе, хрен, кинза, базилик

450 г сладкого красного перца

450 г куриного филе

250 мл сметаны 15%

200 г репчатого лука

20 г базилика свежего

3 ст. л. растительного масла

соль

Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, так же нарезать куриное филе и лук.

Сковороду хорошо разогреть, вылить 2 ст.л. растительного масла, обжарить куриное филе до готовности, примерно 7 мин, выложить его из сковороды.

Добавить в сковороду еще ст.л. растительного масла, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука и мягкости перца, около 7 мин, при постоянном помешивании.

Снизить огонь до среднего, добавить в сковороду курицу, сметану, треть базилика, посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, около 5-7 мин, при необходимости добавить 50 мл теплой кипяченой воды.

Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром, перед подачей украшается оставшимся базиликом.

Автор рецепта: Дарья Савина

3

Похожие блюда

Комментарии

Parandzem29 августа 2013
#0

очень вкусный рецепт, спасибо.

Valya Yanushonok7 апреля 2013
#0

классный рецепт !

Лана Гончарова27 октября 2011
#0

Очень простой и вкусный рецептик! Благодарю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]