Фото: kinsta.com
Приготовьте по этому простому рецепту очень вкусное блюдо – тушеное в сметане филе индейки.
Среди всех видов мяса и птицы индейка содержит наименьшее количество жиров, а в одной ее порции намного больше белков, чем в той же порции куриного мяса, свинины или говядины. Еще одно преимущество индейки – высокий уровень содержания метионина.
Метионин – это аминокислота, необходимая для усвоения белков.
В общем, мясо индейки не просто так становится все популярнее, оно действительно стоит того, чтобы кушать его регулярно. Тем более что с ним можно готовить столько вкусных и разнообразных блюд. Например, потушить его в сметане.
Рецепт тушеного в сметане филе индейки
Фото: cookameal.ru
500 г филе индейки
2 зубчика чеснока
1 луковица небольшая
по 1 ст.л. сметаны 10% и соевого соуса
смесь перцев
Как потушить филе индейки в сметане:
Нарезать филе индейки кусочками по 3-4см, выложить в сковороду с небольшим количеством масла (или воды – для более диетического варианта блюда) и потушить 10-15мин на умеренном огне, помешивая.
Лук нарезать полукольцами, добавить к индейке в сковороду, потушить еще 5мин до мягкости.
Измельчить чеснока, добавить в сковороду, перемешать и продолжить тушение, добавив соевый соус, смесь перцев и сметану.
Развести получившуюся смесь небольшим количеством кипяченой воды – соус должен получиться жидким, потушить его еще 10мин до загустения.
Приятного аппетита!
Дополнительно можно добавить к блюду шампиньоны или другие грибы, мелко их нарезав.
Друзья, а вы тушили когда-нибудь индейку в сметане? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления такого блюда.
Комментарии
Приготовил индейку по этому рецепту и остался очень доволен в том числе и собой. Перед тушением я натер мясо корицей. Очень вкусно получилось.
Должно быть вкусно
Spasibo Vam bolshoe sa Rezept.