12 шт. крылышки куриные
1/2 стакан масло растительное
1/2 стакан бульон куриный
1 стакан соевый соус для курицы и ммаринада – по . ложке
1 ст. л. крахмал кукурузный
10 г лук зеленый
1 ст. л. масло соевое
1 ст. л. вино белое
2 чеснок толченый – зубчика
1 ч. л. имбирь тертый
соль – по вкусу
Крылышки отварите в течение 15 минут до полуготовности. Слейте воду и положите крылышки на блюдо.
Смешайте ингредиенты маринада, залейте им крылышки, выдержите в течение 1 часа, затем маринад слейте.
Подготовленные крылышки обжарьте на масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Выньте и дайте маслу стечь.
Бульон доведите до кипения, положите обжаренные крылышки, добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся маринад, соевый соус и варите на слабом огне в течение 15 минут. Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.
Комментарии