Утиная грудка с соусом из портвейна

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, мука, капуста, крабовые палочки, луковица, перец, паприка, чили, апельсины, утка

4 шт. утка (филе)

125 г портвейн белый

250 г бульон куриный

250 г капуста брюссельская

2 шт. апельсины

3 ст. л. мука пшеничная

1 ст. л. масло сливочное

перец черный молотый

соль

Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.

Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.

Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.

Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]