4 шт. утка (филе)
125 г портвейн белый
250 г бульон куриный
250 г капуста брюссельская
2 шт. апельсины
3 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. масло сливочное
перец черный молотый
соль
Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 °С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.
Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.
Комментарии