Необходимые продукты:
1 шт. утка
5-6 шт. яблоки
5-6 шт. лавровые листья
25 г перец черный
25 г кориандр
25 г тмин
5-6 гвоздика – гвоздиков
соль
сахар
растительное масло
Утку разрезать на 4 части, каждое яблоко — пополам. Половину яблок уложить на дно большой кастрюли, сверху разложить куски утки, затем остальные яблоки. Все специи вскипятить в отдельной посуде и сразу вылить на утку. Если маринада будет мало, добавить кипятка столько, чтобы все куски утки были в маринаде. Когда закипит, добавить соль. Варить утку на среднем огне в течение 35-40 минут. Чтобы утка не разварилась, а была немного жесткой. Достать утку из бульона и разложить на доске, чтоб просохла (минут 15). Затем в глубой сковороде разогеть масло, обжарить куски утки.
Комментарии