Утка, фаршированная черносливом и морковью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, перец, помидор, чеснок, корица, чернослив, утка, цыпленок

1 шт. утка

200 г чернослив без косточек

1 шт. морковь отварная

2 шт. яйцо

2 хлеб белый черствый – ломтика

1/2 стакан молоко

2 ст. л. сметана

перец черный молотый

орехи мускатные тертые (по желанию)

соль

зелень укропа и петрушки

Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.

Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.

Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.

Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]