1 шт. утка
200 г чернослив без косточек
1 шт. морковь отварная
2 шт. яйцо
2 хлеб белый черствый – ломтика
1/2 стакан молоко
2 ст. л. сметана
перец черный молотый
орехи мускатные тертые (по желанию)
соль
зелень укропа и петрушки
Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.
Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.
Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.
Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.
Комментарии