Необходимые продукты:
1,5 кг утка – 1 шт
1 ч. л. соль
3 ст. л. масло растительное
100 г лук-порей
50 г имбирь свежий
вино белое сухое
4 ст. л. соевый соус
1 кайенский перец – щепотка
1 ч. л. крахмал
5 ст. л. сок ананасовый
2 ананас консервированный – кусочка
Разделить утку на 8 порционных кусков. Натереть их солью.
Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.
Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.
Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10-15 минут.
Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения. Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.
Комментарии