Утка «имбирная»

Для приготовления нам потребуется:
перец, яблоко, кориандр, лавровый лист, утка, ананас, имбирь, соевый соус

Необходимые продукты:

1,5 кг утка – 1 шт

1 ч. л. соль

3 ст. л. масло растительное

100 г лук-порей

50 г имбирь свежий

вино белое сухое

4 ст. л. соевый соус

1 кайенский перец – щепотка

1 ч. л. крахмал

5 ст. л. сок ананасовый

2 ананас консервированный – кусочка

Разделить утку на 8 порционных кусков. Натереть их солью.

Разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут.

Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую — натереть.

Обжарить лук с имбирем, нарезанным соломкой в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10-15 минут.

Соединить соус с ананасовым соком, добавить крахмал и довести до кипения. Добавить кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]