Необходимые продукты:
1 шт. утка
1/2 стакан соевый соус легкий
5 ст. л. мед
3 ст. л. растительное масло
4 шт. яблоки зеленые кислые
Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда.Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место.
Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку.
Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками.
Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 °С. Время от времени поливайте выделившимся сочком.
Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.
Комментарии
спасибо за рецепт-Утка по восточному..приготовлю,если понравится будет украшать новогодний стол..
КЛАСС