Утка с грибами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, перец, крупа, шампиньоны, вишня, утка, индейка

2 кг молодая утка – около

2-3 репчатый лук

морковь

0,5 кг шампиньоны – примерно

соль, перец

Потрошим утку, опаливаем, моем. Разрезаем на порционные куски.

Обжариваем без всяких специй, соли и масла, прикрыв крышкой и переворачивая для равномерного подрумянивания.

Выделившийся сок с жиром сливаем в чистую посуду – потом пригодится для других блюд, а здесь он уже лишний. И так будет жирненькая уточка.

Обжаренные куски перекладываем в жаровню, гусятницу или кастрюлю, если ничего больше нет. Посыпаем солью, перцем.

В той же сковородке слегка обжариваем крупно порезанный лук, нашинкованную морковь и крупно порезанные шампиньоны. Слегка солим-перчим.

Выкладываем на уточку. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Можно в процессе тушения влить немного горячей водички.

Попробуйте на соль, если нужно досолите.

Грибы и овощная смесь впитывают в себя жир вместе со специфическим запахом, облагораживают уточку…

197

Похожие блюда

Комментарии

#0

жду Новый год и утку

НАТЕЛЛА9 июля 2012
#0

Поеду к маме в гости,Уточку общипаю!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]