2 кг молодая утка – около
2-3 репчатый лук
морковь
0,5 кг шампиньоны – примерно
соль, перец
Потрошим утку, опаливаем, моем. Разрезаем на порционные куски.
Обжариваем без всяких специй, соли и масла, прикрыв крышкой и переворачивая для равномерного подрумянивания.
Выделившийся сок с жиром сливаем в чистую посуду – потом пригодится для других блюд, а здесь он уже лишний. И так будет жирненькая уточка.
Обжаренные куски перекладываем в жаровню, гусятницу или кастрюлю, если ничего больше нет. Посыпаем солью, перцем.
В той же сковородке слегка обжариваем крупно порезанный лук, нашинкованную морковь и крупно порезанные шампиньоны. Слегка солим-перчим.
Выкладываем на уточку. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Можно в процессе тушения влить немного горячей водички.
Попробуйте на соль, если нужно досолите.
Грибы и овощная смесь впитывают в себя жир вместе со специфическим запахом, облагораживают уточку…
Комментарии
жду Новый год и утку
Поеду к маме в гости,Уточку общипаю!!!