500 г утка – филе
1 шт. яйцо сырое – . и 2 вареных
1/2 шт. лимон
1 ст. л. сок лимонный
2 ст. л. сахар
1 ч. л. уксус 6%-й
3 ст. л. крахмал картофельный
1 стакан бульон куриный
1 л масло растительное
соль – по вкусу
зелень укропа
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг.
Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться.
Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.
Комментарии