2 кг утка () – 1
соль
1 ч. л. перец красный молотый
1 ч. л. перец черный молотый
1 стакан вино белое сухое
1 лавровый лист
1/3 ч. л. чабер
1 мука пшеничная – столовая ложка
1/3 стакан бульон куриный
1,5 стакан маслины без косточек
Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.
Готовую утку выложите на подогретое блюдо.
Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу.
Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.
Комментарии