500 г утка – филе
листья зеленого салата
100 г редька
1 шт. перец сладкий
50 г лук зеленый
50 г редис красный
2 ст. л. масло растительное
1 ч. л. уксус 6%-й
1 ст. л. вино красное
3 чеснок – зубчика
1 ч. л. сахарная пудра
2 ст. л. соевый соус
соль и перец черный молотый – по вкусу
Филе утки нарежьте мелкими кусочками. Салат, редис и лук промойте и мелко порубите. Редьку очистите, промойте и нашинкуйте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте вдоль полосками шириной 1 см.
Кусочки утки смешайте с частью лука, вином, уксусом, измельченным чесноком, соевым соусом, сахарной пудрой и оставьте на 20 минут для маринования.
Обжарьте утку на масле, затем уменьшите нагрев и потушите до полуготовности. Добавьте редьку, редис, салат, сладкий перец, оставшийся лук, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности.
Подавайте блюдо горячим.
Комментарии