1,5-2 кг утка
500 г вишня – замороженной
250 г красное вино
соль, перец
Утку натереть солью и перцем.
Поставить жарить в духовку на решетке. Под решеткой должен быть небольшой противень, куда будет стекать сок и жир. В противень наливают две-три ложки воды.
Жарить утку нужно сначала при не слишком большой температуре (180°), поливая как можно чаще соком со дна противня. Время жарки приблизительно 50 мин.
Затем нужно усилить огонь и, чтобы птица хорошо зарумянилась, смачивать ее растительным маслом, смешанным с ромом и коньяком, или просто топленым салом (но не жиром со дна противня!).
Прекратить смазывание за полчаса до окончания жарения: утка средней величины будет готова за полтора часа.
Из вишен удалить косточки. Потушить их в красном вине 5 минут.
За 10 минут до готовности утки нужно из-под нее вынуть противень. Смешать сок, образовавшийся в противне, с вишней с вином, посолить и поперчить.
Утку подают к столу горячей. Соус подается отдельно.
Если праздник проводить в узком семейном кругу, то это изысканное блюдо может прекрасно заменить вам индейку.
Буду очень рада, если мой совет вам помог.
Комментарии
класс
рецепт приготовления утки отличный.Вишневий соус к ней просто супер.Я обязательно так приготовлю утку на Новый Год.