Утку вымыть,промокнуть и срезать лишний жир. Снаружи и изнутри посолить и поперчить.
Зелень с кореньями вымыть, а репчатый лук очистить и крупно нарезать. Смешать с 1/2 пучка измельченного тимьяна и добавить к утке, полить ее жиром и жарить еще 45 минут.
С 1 апельсина снять тонкий слой цедры и нарезать ее узкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Два апельсина очистить и нарезать кружочками.
Утку выложить на блюдо вместе с апельсинами и поставить в выключенную духовку.
Соус:
Образовавшийся при жарке соус вместе с луком соединить с красным вином. Добавить апельсиновый сок с бульоном и варить 5 минут. Соус процедить. Довести до кипения с предварительно обжаренной мукой и 1/2 апельсиновой цедры.
Утку посыпать остальной цедрой и листиками тимьяна.
Подать с соусом.
Комментарии
Вкуснота!