Утка в апельсиновом соусе

Для приготовления нам потребуется:
картофель, зелень, крупа, апельсины, тимьян

Утку вымыть,промокнуть и срезать лишний жир. Снаружи и изнутри посолить и поперчить.

Жир нарезать кусочками и вместе с уткой положить на противень. Запекать в духовке при t+200 градусов 45 минут.

Зелень с кореньями вымыть, а репчатый лук очистить и крупно нарезать. Смешать с 1/2 пучка измельченного тимьяна и добавить к утке, полить ее жиром и жарить еще 45 минут.

С 1 апельсина снять тонкий слой цедры и нарезать ее узкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Два апельсина очистить и нарезать кружочками.
Утку выложить на блюдо вместе с апельсинами и поставить в выключенную духовку.

Соус:
Образовавшийся при жарке соус вместе с луком соединить с красным вином. Добавить апельсиновый сок с бульоном и варить 5 минут. Соус процедить. Довести до кипения с предварительно обжаренной мукой и 1/2 апельсиновой цедры.
Утку посыпать остальной цедрой и листиками тимьяна.
Подать с соусом.

233

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкуснота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]