Необходимые продукты:
1 шт. утка
2 шт. яблоки
100 г капуста белокочанная
1 лук репчатый – головка
1 шт. морковь
100 г капуста цветная
100 г капуста брокколи
1/2 ч. л. семена тмина
перец черный молотый
соль
Для теста:
1 стакан мука пшеничная
1 стакан крупа манная
1/2 стакан кефир
1/2 стакан пиво
2 ст. л. красное вино сухое
соль
Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.
Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.
При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.
Комментарии
классные рецепты с уткой....