Утка в меде

Для приготовления нам потребуется:
перец, оливковое масло, мед, утка, гусь, соевый соус

1,8 кг утка

5 соевый соус – столовых ложек

3 мед – столовые ложки

2 оливковое масло – столовые ложки

соль, перец – по вкусу

Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.

Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец. Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.

Перед приготовлением обмазать утку повторно, остатки соуса влить внутрь утки.

Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром.

Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа.

Подавать нарезанную ломтиками.

Это имитация УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ.

33

Похожие блюда

Комментарии

Светик30 декабря 2013
#0

Завтра попробую,домочадцы будут оценивать!!!

Карина20 декабря 2013
#0

Клевый сайт

Людмила ситнова10 сентября 2013
#0

класс

#0

спасибо за простой рецепт! делала утку на Рождество. начинила утку яблоками. т. к. времени было мало, то я замачивала утку в маринаде час и готовила примерно 1,5 часа в пакете. получилась просто великолепно!!! все были в восторге!!!

#0

Попробую приготовить

Ирина5 января 2013
#0

подскажите для чего облить кипятком 2 раза,что это даёт?

#0

Я думаю , чтобы легче вынуть пеньки .

Тамара31 декабря 2012
#0

Я так всегда готовлю, очень вкусно получается!!!

Юлия29 декабря 2012
#0

Здорово !!!! что нужно.........

Юлия29 декабря 2012
#0

Здорово !!! рецепт кстати....

#0

Вот завтра и попробуем на вкус и цвет.

#0

Очень вкусная утка с мёдом, получается очень красивая и вкусная корочка.

Sveta say28 декабря 2012
#0

время печь ???????

Веснушка27 декабря 2012
#0

Читать вкусненько. У нас всё больше дикие утки, но всё равно они большие и жирные, так что перепробовали кучу разных рецептов: и с яблоками, и с черносливом, и с апельсинами... Недавно с шампиньонами делали, понравилось. А вот в меду ещё не пробовали. Спасибо огромное за рецепт!!!

Светлана князева27 декабря 2012
#0

Отлично! Надо взять на вооружение!

Яна27 декабря 2012
#0

какя должна быть температура?

Вера27 декабря 2012
#0

Мне как раз к Новому году подарили домашнюю индоутку. Попробую приготовить по этому рецепту.

#0

Спасибо!

Marina26 декабря 2012
#0

СПАСИБО!!! попробую,я делаю с яблоками,тоже вкусно.

Lubov Fris (Braier)26 декабря 2012
#0

Спасибо большое,наверно будет вкусненько.

#0

Спасибо! Вовремя!Уточка на подлете!

Ирина26 декабря 2012
#0

спасибо попробуем

Alyna26 декабря 2012
#0

Думаю,что вкусненько должно получиться.

Тамара Власова26 декабря 2012
#0

А как быть с кроличьими ножками? Что нибудь оригинальное есть? В сметане, например.

Екатерина26 декабря 2012
#0

спасибо, как раз на новогодний стол планирую приготовить утку

Екатерина26 декабря 2012
#0

спасибо, как раз на новогодний стол планирую приготовить утку

Тамара Власова26 декабря 2012
#0

Отлично!!!

Инна Марина23 декабря 2012
#0

спасибо, пошла мариновать уточку

#0

Спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]