Утка в соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, корица, утка, имбирь, соевый соус, бадьян

Необходимые продукты:

1 шт. утка

3 ст. л. соевый соус

2 ст. л. сахар

1 ч. л. крахмал

2 ст. л. водка рисовая

2 г корица молотая

2 г бадьян молотый

1 лук репчатый – головка

соль – по вкусу

зелень укропа и петрушки

Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.

Залейте утку приготовленным соусом и охладите.

При подаче оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]