Необходимые продукты:
1 шт. утка
3 ст. л. соевый соус
2 ст. л. сахар
1 ч. л. крахмал
2 ст. л. водка рисовая
2 г корица молотая
2 г бадьян молотый
1 лук репчатый – головка
соль – по вкусу
зелень укропа и петрушки
Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.
Залейте утку приготовленным соусом и охладите.
При подаче оформите зеленью.
Комментарии