Утка в ягодном соусе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, ягода, зелень петрушки, апельсины, лавровый лист, смородина, утка, черный перец, томатная паста

Необходимые продукты:

4 шт. филе утки

молотый черный перец

соль

1 ч. л. подсолнечное масло

Для соуса:

1 сок апельсина

1 шт. лавровый лист

3 ст. л. желе из красной смородины

150 г смесь ягод

2 ст. л. клюква или вишня без косточек

1/2 ч. л. коричневый сахар

1 ст. л. уксус ароматный

Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.

Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.

225

Похожие блюда

Комментарии

СЕРГЕЙСЕДОВ.11 августа 2013
#0

ЯДУМАЮСТОИТПОПРОБОВАТЬ,ЧТОБЫСЛЮНЬКИПОТЕКЛИ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]