Необходимые продукты:
4 шт. филе утки
молотый черный перец
соль
1 ч. л. подсолнечное масло
Для соуса:
1 сок апельсина
1 шт. лавровый лист
3 ст. л. желе из красной смородины
150 г смесь ягод
2 ст. л. клюква или вишня без косточек
1/2 ч. л. коричневый сахар
1 ст. л. уксус ароматный
Филе слегка отбейте, приправьте солью и перцем.Жарьте филе на сковороде с рифленым дном, смазанной маслом, до образования корочки. Затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Уменьшите нагрев и готовьте еще 5–8 минут.
Для соуса соедините апельсиновый сок, лавровый лист, желе из красной смородины, ягоды и сахар. Влейте сок, оставшийся после приготовления утки. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и тушите до размягчения ягод. Уберите лавровый лист. Помешивая, добавьте уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
Нарежьте филе ломтиками и разложите на тарелки. Полейте ягодным соусом и оформите зеленью. Подавайте на стол с отварными картофелем и зеленым горошком.
Комментарии
ЯДУМАЮСТОИТПОПРОБОВАТЬ,ЧТОБЫСЛЮНЬКИПОТЕКЛИ.