Утка в желе

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, зелень, яблоко, укроп, утка, капуста белокочанная, соевый соус, капуста цветная

Необходимые продукты:

1 шт. утка

1/2 лук репчатый – головки

1 зелень укропа – пучок

2 ст. л. соевый соус

2 ст. л. вино красное крепленое

1 ч. л. крахмал картофельный

2 ст. л. сахар

1/2 ч. л. корица молотая

соль – по вкусу

Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.

Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.

Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.

Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.

При подаче оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]