Необходимые продукты:
1 шт. утка
1/2 лук репчатый – головки
1 зелень укропа – пучок
2 ст. л. соевый соус
2 ст. л. вино красное крепленое
1 ч. л. крахмал картофельный
2 ст. л. сахар
1/2 ч. л. корица молотая
соль – по вкусу
Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности.Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.
Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоночального объема.
Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведеный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.
Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания.
При подаче оформите зеленью.
Комментарии