350 г курицы
8 яиц вареных
1 стакан тертого сыра
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 головки репчатого лука
4 ст.л. муки
1 ст.л. вустерского соуса/острой приправы
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. индийской смеси специй
1/2 ч.л. молотого перца
листья кориандра
масло
вода
соль
Из куриного филе и половины луковицы сделать фарш, перемешать с тертым сыром и вустерским соусом, специями и половиной муки.
Оставшуюся муку перемешать с небольшим количеством воды.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, выкладывать по 1 ст.л. фарша, делать его при помощи пальцем плоским, в центр фарша отваренное вкрутую присыпанное мукой яйцо, затем полностью оборачивать яйцо, поднимая края пленки.
Далее пленку убрать, яйца в фарше обвалять в смеси муки и воды, запанировать в сухарях, обжаривать по одному в кипящем масле на среднем огне.
Готовые яйца промакивать бумажным полотенцем, чтобы оно впитывали лишнее масло.
Перед подачей яйца разрезать на четвертинки, поперчить чили и посыпать солью.
Подается закуска «Яйца в курице» с томатной пастой или кетчупом.
Комментарии
А я бы предложила ещё такой вариант - брать не куриные а перепелиные яйца и перед подачей не разрезать их. И название тогда было бы "Куриный киндер-сюрприз"
Здорово!Внучке и внуку-понравилось!Спасибо!!!
оригинально
ЗДОРОВО! Необычно! Возьму на заметку!
вкусный мне понравился
заманчиво
очень интересный салатик ,надо попробовать