25 г желатина
4-5 маслин или оливок
1 стакан кипяченой холодной воды
1 куриная грудка
1 яйцо
1 сладкий болгарский перец
½ свежего огурца
2 ст. л. консервированной кукурузы
петрушка
соль
В течение двух часов на слабом огне проварить куриную грудку, дать ей остыть и убрать кости из филе, процедить бульон.
Замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды, после набухания довести до кипения, убрать с плиты, влить к 500 мл бульона, подсолить.
Мелко нарезать куриное филе соломкой, соединить с нарезанными яйцами, огурцом, сладким перцем, зеленью, оливками и кукурузой, перемешать, выложить в вазу или форму.
Залить все желатиновым бульоном, убрать на 3 часа в холод.
Перед подачей на новогодний стол выложить заливное новогоднее «Особое» на плоское блюдо, оформить зеленью и украсить по вкусу.
Комментарии
Куриное филе варится после закипания 10 минут,потом можно нарезать
А зачем филе отваривать 2! часа? После такой обработки его не только" мелко", его вообще невозможно будет нарезать, а уж при перемешивании с чем- либо оно просто превратится в" кашу"!
простенько и со вкусом!