4-6 кг Целая индейка () – 1шт
0.2 л Масло растительное
0.1 кг Смесь приправ «Для гриля»
0.3 кг Сало шпик
Соль
Чеснок
Лук реп
Морковь
Стебель сельдерея
Петрушка
Индейку промойте под холодной водой, дайте обсохнуть или протрите бумажным полотенцем. Затем натрите со всех сторон смесью приправ, солью, растительным маслом и оставьте мариноваться на 2-3 часа. В это время Вы можете приготовить фарш следующим образом: овощи и сало шпик порежьте, только не очень крупно, перемешайте.
Промаринованную индейку зафаршируйте смесью из овощей и сала. Индейку как следует обвяжите ниткой, чтобы она держала форму, поместите в духовой шкаф, разогретый до t 130 0С – 140 0С и запекайте в течение 2-3 часов, периодически поливая ее образующимся соком.
Готовую индейку положите на большое блюдо и украсьте овощами и фруктами. И – к столу!
Комментарии