Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, зелень, майоран, апельсины, куркума, тимьян, индейка, клюква, потрохи

5.4 кг индейка (потроха сохранить)

175 г масло (размягченное)

1 шт. лук репчатый (порезанный)

1 шт. апельсин (порезанный пополам)

6 шт. тимьян (веточки)

для клюквенно-апельсинового соуса:

250 г клюква (порезанная)

6 бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) – полосок

3 шт. апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты)

2 ст. л. мед (жидкий)

Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.

Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]