5.4 кг индейка (потроха сохранить)
175 г масло (размягченное)
1 шт. лук репчатый (порезанный)
1 шт. апельсин (порезанный пополам)
6 шт. тимьян (веточки)
для клюквенно-апельсинового соуса:
250 г клюква (порезанная)
6 бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) – полосок
3 шт. апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты)
2 ст. л. мед (жидкий)
Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.
Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
Комментарии