Запеченная индейка с лимоном

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, лимон, ананас, индейка, острый перец, шпик, белый перец, кускус

1 ст. л. оливковое масло

1 шт. лук репчатый (мелко порезанный)

3 чеснок (раздавленный) – зубчика

100 г кускус

2 кг индейка (грудка)

50 г сливочного масло

1 шт. лимон (тонко порезанный)

тимьян – горсть

1 ч. л. паприка

1 цедра (тертая) – лимона

зелень (порезанная) – горсть

1 шт. яйцо (взбить)

Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .

Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.

Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.

Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]