1 ст. л. оливковое масло
1 шт. лук репчатый (мелко порезанный)
3 чеснок (раздавленный) – зубчика
100 г кускус
2 кг индейка (грудка)
50 г сливочного масло
1 шт. лимон (тонко порезанный)
тимьян – горсть
1 ч. л. паприка
1 цедра (тертая) – лимона
зелень (порезанная) – горсть
1 шт. яйцо (взбить)
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .
Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.
Комментарии