Запеченная утка с яблоками, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, майонез, луковица, перец, грибы, яблоко, минтай, утка, черный перец, душистый перец



Сегодняшний мой рецепт очень прост. Я его всегда применяю, когда не хочется много времени проводить на кухне. А сегодня как раз именно тот день. Поэтому, я достала с морозильной камеры утку, разморозила и решила, не придумывая ничего оригинального, а запечь ее в духовке.

Этот способ приготовления мне очень нравится. Во-первых, я задействована в приготовление минимально. А это не может не радовать ни одну хозяйку. Во-вторых, блюдо получается очень вкусным и сытным. А в-третьих, ужином накормлена вся семья, а иногда бывает и хватает утки позавтракать на следующий день.

Ингредиенты:

1 шт утка 200 г майонез 6 шт яблок соль по вкусу черный молотый перец приправа для мяса

Способ приготовления:

Самый трудоемкий процесс приготовления этого блюда – это вымыть утку и очистить ее от черного подпала. Чтоб ускорить процесс, можете утку почистить железной губкой. Также, удалите весь лишний жир на утке. В основном больше всего его находится в задней части.

Сделайте маринад. Смешайте в посуде: майонез, черный перец, соль и приправу к мясу.

Утку обмажьте подготовленным маринад, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Спустя это время помойте яблоки. Порежьте их на дольки любого размера.

Утку нафаршируйте яблоками и положите в рукав для запекания. В этот же рукав определите кусочки яблок по бокам утки.

Отправьте утку в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Вот и все. Ужин готов и можно всей семьей приступать к ужину.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

122

Похожие блюда

Комментарии

Ольга6 января
#0

Очень просто и, думаю, вкусно! Спасибо за рецепт!

Светлана Волкова8 января 2015
#0

Благодарю за рецепты!!!!!

Fabemolka19 июня 2014
#0

Совершенно не аппетитно выглядит утка!

#0

спасибо за рецепт утка- это всегда вкусно

Оля Анисимова17 июня 2014
#0

Как празднично и вкусно!!

#0

Я нарезаю яблоки вместе в чесноком, солю, зашиваю пузико, жир не убираю, он сам топится и становится такой ароматный, им можно слегка заправлять пюре картошки или рис. Яблоки лучше антоновку. Ух.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]