Сегодняшний мой рецепт очень прост. Я его всегда применяю, когда не хочется много времени проводить на кухне. А сегодня как раз именно тот день. Поэтому, я достала с морозильной камеры утку, разморозила и решила, не придумывая ничего оригинального, а запечь ее в духовке.
Этот способ приготовления мне очень нравится. Во-первых, я задействована в приготовление минимально. А это не может не радовать ни одну хозяйку. Во-вторых, блюдо получается очень вкусным и сытным. А в-третьих, ужином накормлена вся семья, а иногда бывает и хватает утки позавтракать на следующий день.
Ингредиенты:
1 шт утка 200 г майонез 6 шт яблок соль по вкусу черный молотый перец приправа для мясаСпособ приготовления:
Самый трудоемкий процесс приготовления этого блюда – это вымыть утку и очистить ее от черного подпала. Чтоб ускорить процесс, можете утку почистить железной губкой. Также, удалите весь лишний жир на утке. В основном больше всего его находится в задней части.
Сделайте маринад. Смешайте в посуде: майонез, черный перец, соль и приправу к мясу.
Утку обмажьте подготовленным маринад, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Спустя это время помойте яблоки. Порежьте их на дольки любого размера.
Утку нафаршируйте яблоками и положите в рукав для запекания. В этот же рукав определите кусочки яблок по бокам утки.
Отправьте утку в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Вот и все. Ужин готов и можно всей семьей приступать к ужину.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Очень просто и, думаю, вкусно! Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепты!!!!!
Совершенно не аппетитно выглядит утка!
спасибо за рецепт утка- это всегда вкусно
Как празднично и вкусно!!
Я нарезаю яблоки вместе в чесноком, солю, зашиваю пузико, жир не убираю, он сам топится и становится такой ароматный, им можно слегка заправлять пюре картошки или рис. Яблоки лучше антоновку. Ух.....