Необходимые продукты:
1 шт. утка
2 ст. л. мед
2 ст. л. сок лимонный
1 ст. л. джем абрикосовый
1/2 ч. л. тимьян сушеный
перец черный молотый, соль по вкусу
Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов.Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.
Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы (см. рецепт на сайте), грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.
Комментарии