Блины «Английские» с винным соусом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, мука, капуста, луковица, оливковое масло, сливки, лимон, кольраби

125 г топленого масла

2 яичных желтка

1 лимон (цедра)

1 стакан муки

½ стакан яичных белков

1/3 стакан сахара

сливки

Соус:

1 стакан столового вина

¼ стакан сахара

1 лимон (сок)

Соединить все ингредиенты для приготовления блинного теста (кроме сахара и белков), тщательно перемешать.

Из белков с сахаром приготовить меренгу (взбить до пышной консистенции).

Выпекать блинчики на сковороде только с одной стороны до подрумянивания, выложить на блюдо горкой, промазывая соусом.

Соус: соединить сок 1 лимона с вином и сахаром, перемешать до растворения сахара.

Перед подачей блины «Английские» с винным соусом облить меренгой.

34

Похожие блюда

Комментарии

Noel Fielding20 марта 2013
#0

Good

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]