Блины с ароматным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, луковица, майоран, тмин, чернослив, апельсины, лимон

300 мл молока

100 г муки

75 г сливочного масла (растопленного)

3 яйца

1 лимон

1 апельсин

1 рюмка ликера Цитрусовый или Адвокат

1 ст. л. сахарной пудры

несколько орехов (кешью, фундук и миндаль)

Насыпать в большое блюдо муку, добавить сахарную пудру, в центре сделать углубление, вбить яйца, добавить часть молока, перемешать яйца с молоком в углублении, затем начать их перемешивать с мукой, взбить, добавляя столько молока, чтобы по консистенции тесто напоминало сметану.

Добавить остальное молоко и растопленное масло, оставить тесто на полчаса, затем раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить часть теста на 1 блинчик, поджарить его с обеих сторон.

Сок апельсина и лимона, 75 г сахарной пудры и ликер соединить со 100 г сливочного масла, взбить, охладить, намазать соусом блинчики, каждый сложить вдвое, выложить блины на лист и доготовить в течение 5-7 мин при температуре 220 градусов в духовке.

Выложить блины с ароматным соусом на блюдо, посыпать сахарной пудрой, перемешанной с дроблеными орехами, положить на каждый по небольшому кусочку сливочного масла, подать блинчики в горячем виде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]