Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, оливковое масло, мускатный орех, ванильный сахар, молочные продукты, карась, багет

Для теста:

65 г растопленного сливочного масла

3 стакан муки

1 стакан молока

1 большое яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

3 ст. л. теплой воды

3 ст. л. сахара

2 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

50 г размягченного сливочного масла

1 стакан сахара

4 ч. л. корицы

Для глазури:

150 г плавленого сыра маскарпоне или омичка

80 г сахарной пудры

6 ст. л. молока

2 ст. л. сока лимона

Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин.

Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.

Перемешать все ингредиенты для начинки.

Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять.

По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см.

Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см.

Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану.

Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.

219

Похожие блюда

Комментарии

#0

вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр хохланд, очень вкусная глазурь

#0

у подруги пробовала эти булочки, потрясающие!

#0

вот только сняла пробу)) потрясающие булочки!)) спасиб за рецепт! кстати, сыра не было, заменила сметаной, и в тесто добавила изюм, извините за вольность, но результат шикарный! еще раз спасибо!))

#0

Очень вкусные и нежные булочки, спасибо за рецепт

Сергей Усольцев1 января 2015
#0

Спасибо! Попробовали с сыночкой - мамуля была в восторге

Юлия Михайлова27 ноября 2013
#0

Спасибо за рецепт! Булочки получились волшебные!!!

Льдинка8 марта 2013
#0

испекла и правда просто и очень вкусно!!!

Наталья11 февраля 2013
#0

Спасибо за рецептик.

Наталья Еремеева2 февраля 2013
#0

тесто вкусное, правда немного раскорячились, но вкусно

Любовь31 января 2013
#0

пробовала,очень вкусно

#0

Какой легкий рецепт. Надо испечь. Спасибо за рецепт!!!

Нина норкина6 января 2013
#0

спасибо за рецепт !!!

Света ))))27 ноября 2012
#0

Обязательно воспользую вашим рецептом,у меня старшая дочка очень любит такие булочки

Дмитрий Мухин31 октября 2012
#0

делайте мне понравилось

Нина Хабарова7 октября 2012
#0

Надо попробовать, мне кажется должно быть вкусно.

#0

Спасибо!

#0

очень вкусные булки синабонна очень:

#0

вкусненька

Татьяна Оранюк13 июня 2012
#0

Девочки, частенько попадаются рецепты с сыром маскарпоне, что это за сыр, что можно вместо него, а то я такое название даже не слышала

Наталья14 июня 2012
#0

Не стоит покупать этот разрекламированный и очень дорогой продукт! Вполне можно заменить сметаной домашней. Либо сделать самой аналог Маскарпоне. Ничего сложного, проверено.

Ольга Глущенко4 апреля 2012
#0

обязательно сделаю))результатами поделюсь))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]