Булочки-узелки со сливами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, майонез, сметана, паприка, свекла, апельсины, орех

Для теста:

150 г сметаны

50-60 г сливочного масла

2 стакан муки

1 яйцо

5 ч. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

¼ ч. л. соды

Для начинки:

20 твердых крупных слив

20 кусочков сахара

10 ч. л. измельченных обжаренных орехов

10 ч. л. крахмала

Приготовление теста: смешать при помощи миксера яйцо и сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности, добавить разрыхлитель, соду, соль и сахар, перемешать.

Всыпать в смесь стакан муки, размешать.

Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 смн в диаметре и 0,5 см в толщину.

Разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.

Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.

Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.

103

Похожие блюда

Комментарии

Root-irina di26 июня 2014
#0

сначала подожду отзывы ...

Elena13 января 2014
#0

Очень интересный рецепт. Попробую обязательно. О том что получится ,напишу обязательно. Спасибо.Елена

ELIZAVETA RAILEAN9 апреля 2012
#0

mersi mult

Gulya Huseyinova9 апреля 2012
#0

klassno...spasibo

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]