Чак-чак

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, оливковое масло, овощи, мед, ваниль, потрохи

Что нужно:

400 г муки

300 г сахара

400 мл растительного масла для фритюра

4 яйца

1 кг меда

соль и сода на кончике ножа

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50?С сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.

243

Похожие блюда

Комментарии

#0

супер

Ольга14 августа 2012
#0

я очень люблю этот десерт и часто готовлю

Ромашка23 мая 2012
#0

Спасибо за рецепт !!!! Обязательно попробую сделать .Пробовала его в Ташкенте, несколько лет тому назад и до сих пор слюнки текут.

Alina0721 мая 2012
#0

Обожаю чак-чак! И готовить и кушать! Очень вкусно,такого рецепта у меня нет,надо попробовать!

#0

Вкусно,но.к сожалению,я диабетик...

#0

бред... 1 кг мёда? перевод продукта!!!

Лариса Маховская24 февраля 2012
#0

Очень вкусно

Ольга Никитина23 февраля 2012
#0

классно! вроде национальное татаркое блюдо

Галина21 мая 2012
#0

Да это татарское блюдо, и там он безумно вкусный)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]