Цукаты из патиссонов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, луковица, оливковое масло, свекла, ваниль, шпик, цукаты, патиссон

1,2 кг сахара

300 г воды

3 г лимонной кислоты

0,05 г ванилина

Промыть патиссоны в холодной воде, срезать плодножки, нарезать вдоль на дольки с ребром по 15-20 мм.

Положить нарезанные патиссоны в дуршлаг и опустить на 1 мин в кипящую воду, затем в холодную воду, далее выложить патиссоны в эмалированный таз, залить сиропом.

Для приготовления сиропа нужно соединить воду и сахар, проварить 10-15 мин, профильтровать через марлю (3-4 слоя), снова нагреть, довести до кипения, влить сироп в таз с патиссонами.

Выдержать патиссоны в сиропе 10 часов, затем уварить их до готовности в сиропе (должны появиться пузырьки диаметром 10-15 мм), ванилин добавить в конце уваривания.

Откинуть сваренные цукаты на дуршлаг, оставить на 1-1,5 часа, чтобы полностью стек сироп и остыли цукаты.

Выложить цукаты в ряд на сито, в течение 1-2 дней подсушить при комнатной температуре, потом обсыпать сахаром, досушить.

Затем цукаты из патиссонов укладывают в сухие банки и герметично укупоривают.

71

Похожие блюда

Комментарии

Елена19 августа 2015
#0

а зачем сироп фильтровать?

Лариса годакова9 сентября 2014
#0

Спасибо!!!

#0

Очень интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]