Цукаты из тыквы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, луковица, овощи, лимон, кунжутное масло, салака, цукаты, патиссон

Фото: vegrecipes.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательные цукаты из тыквы в домашних условиях.

Что такое цукаты? Этим словом называют сваренные в сахарном сиропе сочные плоды (это могут быть овощи или фрукты). Как правило, цукаты используют для начинки выпечки из практически любого теста или как украшение для кондитерских изделий и выпечки. Принцип приготовления цукатов несложен: их готовят, медленно уваривая плоды в сиропе до полупрозрачности – «стекловидного» состояния. Также, в зависимости от продукта, цукаты могут после варки запекаться в духовке, как в случае с тыквой.

Цукаты из тыквы, равно как и из других продуктов, сделать своими руками в домашних условиях совсем не трудно. Мы расскажем как.

Чтобы цукаты из тыквы получились удачно, выбирайте для их приготовления сладкие сорта тыквы, имеющие плотную гладкую мякоть.

Рецепт цукатов из тыквы

Фото: vmeste-so-vsemi.ru

1 кг тыквы очищенной

200-300 г сахара

1 лимон

пудра сахарная

Как приготовить цукаты из тыквы:

Очистить тыкву от семян и кожуры, промыть, нарезать произвольно, затем нарезать кубиками примерно одинаковой величины (по 1,5-3см).

Промыть лимон, нарезать его тонкими полукружками.

Выложить в кастрюлю кубики тыквы, посыпать сахаром, выложить несколько долек лимона, затем снова тыква, сахар, лимон – так слоями выложить продукты, пока они не кончатся.

Убрать кастрюлю с продуктами на 12ч в холодильник, затем спустя это время поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 5мин, дать остыть около 3-4ч, затем снова довести до кипения, проварить 5мин и выключить плиту, если тыква после второй варки не очень пропиталась сиропом, можно повторить варку в третий раз.

Получившийся сироп слить с тыквы и выложить ее в один слой на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 100-120 градусов духовку, сушить, приоткрыв дверцу или включив вентилятор, около 4ч, периодически проверяя степень готовности.

После остывания цукаты станут тверже – это следует иметь в виду, решая, готов ли уже десерт или его нужно запекать еще.

Теплые цукаты снять с пергамента, выложить на плоское блюдо, запанировать сахарной пудрой и дать им полностью остыть.

Хранить цукаты из тыквы следует в плотно закрывающемся контейнере.

Удачного приготовления!

Слитый после варки тыквы сироп можно использовать для пропитки кексов, тортов, а также для мармелада, желе, варенья и приготовления ликеров.

А вы готовите дома цукаты, друзья? Из каких продуктов предпочитаете их делать? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом в приготовлении домашних цукатов.

Видеорецепт цукатов из тыквы

73

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень интересный рецепт, спасибо. Попробую сделать.

#0

Интересное приготовление тыквы и, главное, вкусное! Спасибо

Елена27 октября 2015
#0

какие красивые цукаты, надо будет приготовить! Спасибо за рецепт!

Ива21 октября 2015
#0

Спасибо огромное за прекрасный рецепт

Аквариус ...18 октября 2015
#0

Какая вкусняшка- очень люблю тыкву))))) Надо сделать обязательно....Спасибо за рецепт!!! Поделитесь кто нибудь тыквой---пожалуйста

Марина18 октября 2015
#0

Отличненько...спасибо ..Это как раз что надо,а то не знала куда деть тыкву)))Уже всем соседям пораздавала

#0

Просто СУПЕР!!! Пальчики оближешь!

#0

Очень хороший рецепт!Спасибо.

Любовь Платко15 октября 2015
#0

Благодарю вас!

Надежда Ринас15 октября 2015
#0

Очень красиво на вид и очень вкусно. Спасибо!

#0

Урожай тыквы у меня в этом году прекрасный, вот и попробую сделать цукаты! Из тыквы ещё никогда не делала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]