Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, чеснок, паприка, малина, хрен

Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

Рецепт первый: Быстрый шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи

Понадобится: 1-2 яйца, 10ст.л. молока, по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара, по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.

Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.

Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.

Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.

Рецепт второй: Быстрый торт с вареньем

Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.

Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.

Рецепт третий: Быстрый творожный торт

Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

Рецепт четвертый: Быстрый торт из зефира

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

Рецепт пятый: Быстрый ореховый торт

Понадобится: 80г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.

Рецепт шестой: Быстрый творожный торт на сковороде

Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

Рецепт седьмой: Быстрый торт «Вареная сгущенка»

Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки.

Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!

29

Похожие блюда

Комментарии

Loves_katty14 марта
#0

я, торт "Вареная сгущенка", делаю так: 2 яйца, маргарин, 1ст сахара, разрыхлитель(либо гашеная сода), 2 ст муки, сметана 1 ст. Для крема:1 б. сгущенки вареной и масло сливочное-взбить.

#0

слюньки текут

#0

БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ - приготовила с вишневым вареньем! Нижний корж пропитала красным сухим вином, а верхний - вишневым сиропом! Пальчики оближешь! Спасибо!

#0

в торте вареная сгущенка ни сахара,ни яиц,ни рыхлителя??????????

#0

Так в креме -сгущенка, поэтому наверно и коржи несладкие. Ведь Наполеон тоже с несладкие кормами.Всё дело в креме. Я делала такой, только коржи выпекала в сковороде на плите.там тоже не было сахара.а вот про моду или разрыхлитель не могу сказать. Не помню, надо его туда или нет. И ещё -обязательно дождитесь, чтоб прописался хорошо. Часов 6,а лучше на ночь. Мы не выдержали,съели рано. Не пропитался...поэтому и не оценили по достоинству.

#0

Ошиблась из-за телефона-...несладкие коржами!

#0

Опять же, телефон!!! Не моду,а СОДУ!

Люда шмуляева19 ноября 2015
#0

Классно !!!

Елена12 ноября 2015
#0

Очень классные и экономные рецепты. Спасибо!

Любовь Юрганова23 октября 2015
#0

очень вкусно,спасибо

Арина19 сентября 2015
#0

Скажите пожалуйста, если кто знает, соотношение градусов микроволновки и духовки. Спасибо)

#0

Отличные рецепты

Dоnna_Marianna7 августа 2015
#0

Спасибо! Отличные хорошо знакомые рецепты на скорую руку, они очень актуальные в наше суетное время...

ЕЛЕНА РОСЛИК2 июля 2015
#0

ПРЕКРАСНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Светлана Веселова30 апреля 2015
#0

Первый тортик часто делаю, правда просто как кекс в силиконовой формочке. Ах да, ещё дети экспериментировали- делали в чашке, а потом в стакан с каким-то кремом и клубникой слоями выкладывали (в инете картинку увидели). А в первый раз в чашках передержали, так получились такие сухарики, но тоже вкусненько.

Евгения11 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина1 апреля 2015
#0

По первому рецепту очень много раз делала бисквит (несколько лет назад нашла его на сайте "Поваренок"). Формирую торт как "Панчо" со сметанным кремом и фруктами (или черносливом). Бисквит очень вкусный, мой сыночек любит "барники" из этого теста (пеку в духовке)!!! Кстати, совсем необязательно взбивать миксером, достаточно перемешать все ингредиенты ложкой в указанной последовательности.

Мария Бартко16 марта 2015
#0

спасибо за прекрасные рецепты!

Шура Полякова2 марта 2015
#0

рецептики супер

??? ??елизавета ??†???18 декабря 2014
#0

я незнаю что выбрать а они большие

Раушан Мыжиканова13 ноября 2014
#0

такие классные тортики,супер! спасибки

Максим Ерин22 октября 2014
#0

Алла Жарневич9 октября 2014
#0

спасибо! всё быстро и все рецепты просто супер!!!!!

#0

все рецепты просто супер

#0

спасибо! всё быстро и просто

#0

Все рецепты такие классные и простые! Спасибо!

Елена Букина27 января 2014
#0

ЗДОРОВО...МНЕ НРАВИТСЯ..

#0

Спасибо, классно!

Innusia12 декабря 2013
#0

ЗДОРОВО ПОЖАЛУЙ ПРИСТУПИМ КАК РАЗ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ !

#0

супер какие вкусняшки

Наталья3 ноября 2013
#0

Рецепт крема кто просил..500 гр сливок 30-35 % две трети стакана пудры + ванилин...взбивает...Все готово...

Наталья3 ноября 2013
#0

Девочки..Пекла пока только по первому рецепту...бисквит в микроволновке..крем делала на эту порцию из 500 грамм 30% сливок...посыпала сверху тертым горьким шоколадом...бисквит поднялся за 2 минуты в 2 раза...разрезала на 5 коржей...сдалала в 2 часа дня в 7 вечера ели уже...НЕ могла коммент не написать ...вкуснота не передать..нежный пышный...Спасибо за рецепт огромное..!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]