Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, картофель, грибы, майоран, сливки, лимон, баранина

Вам потребуется:

Начинка:
900 г рикотты
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимончелло

Слой печенья савоярди:
2 стакана воды
2 стакана лимончелло
750 г печенья савоярди
4 стакана лимонного курда (рецепт см. ниже)

Слой сливок:
480 мл сливок для взбивания
4 столовых ложки сахара

Как готовить:

1. В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.

2.   В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите   около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5   минут.

3. Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и   затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного   крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите   окончательный слой вымоченного печенья.

4. Миксером взбейте   сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем.   Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.   Подавайте охлажденным.
Лимонный курд
Вам потребуется:

3 лимона
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара

Как готовить:

1. Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.

2. В отдельную емкость выжимаем сок из лимонов, пропуская через сито.

3. Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
Добавить сахар, перемешать.

4.   Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей   водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут,   постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

5. Крем снять с водяной бани.
Добавить   лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все   перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме.
Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.

6.   Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем   остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в   закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]