Десерт "Апельсиновое чудо"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, паприка, ванильный сахар, апельсины, маргарин, желатин, каперсы

Ингредиенты:

- Апельсин – 2 шт.
- Молоко – 450 мл
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 400 мл

Приготовление:

1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова - в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
262

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Ио30 июня
#0

Такая красота! Сразу хочется приготовить... но с ужасом думаю про это "добавлять по ложечке" - это какое же терпение надо столько слоёв сформировать?!

Ольга Куликова21 февраля
#0

Очень красиво и очень вкусно. Но моим домашним не очень понравился вкус с цедрой ( горчит). Спасибо за рецепт!!!

Елена4 ноября 2015
#0

Класс!

Лиза Кот24 июля 2015
#0

очень красиво

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]