Десерт «Ёлочки с секретом»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, заварное тесто, мука, майонез, какао, брокколи, шпинат, ваниль, индейка

     

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное — 250 г,
Сахарная пудра — 500 г,
Молоко — 5-8 ст. л.,
Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.

Ингредиенты для кексиков:
Мука   – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2   стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2   ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:
Клубника (крупные ягоды).

Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовление:

Приготовим крем.

Мягкое   сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную   пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль,   соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая   однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe   это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем   все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.   Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая   всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем   вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для   шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре   180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.

Смажем   кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника   хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой   звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего   края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем   кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим   столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с   корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим   руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать   столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую   елочку украшаем драже и звездочкой
188

Похожие блюда

Комментарии

Загурская Еленка24 ноября 2013
#0

Очень красиво и наверняка вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]