Десерт из манной каши На страницу 1,2 След. Сообщение Автор Десерт из манной каши 25 Апр 2010 15:45
здесь с тертым шоколадом
а здесь шоколад и кокосовая стружка
Хочу рассказать и показать Вам свой вариант использования манной каши .
Этот рецепт хорошее решение для тех у кого частенько остается не сьеденая манная каша , например у меня дочка и муж кушают манку только в горячем виде , а остатки холодной каши приходится выбрасывать
А также этот десерт можно всем приготовить и просто так - это очень вкусно и красиво и готовится легко , быстро и обходится совсем не дорого Попробуйте , Вам понравится
На нашем сайте такого вродибы не нашла , но если проглядела , то извините
Состав
0,5 - 1 л. молока
150- 200 гр. манной крупы
100 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
2-3 ч.ложечки какао
Приготовление :
Кол-во молока и манной крупы я указала "от" и "до" , потому как манку варю всегда "на глаз" - можете варить кашу, так как Вы варите ,лишь бы она была не сладкая и не жидкая . Дать хорошо остыть манке .
В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить . Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (я взбивала миксером в течении 5 минут - получилась очень воздушная смесь) .
Отделить часть каши в отдельную чашку .
В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад , вишневый сироп и др., но я пока не пробовала эти варианты) . Хорошо размешать.
В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао) , а на другую сторону - белую.
Поставить не надолго в холодильник .
При подаче на стол полить шоколадом , глазурью, сиропом ... у меня в даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка .
Хочу добавить еще один вариант приготовления и подачи этого десерта - ввиде пудинга .
Состав остается прежним , только все компоненты я перемешала венчиком (ложкой, вилкой) , но не миксером - масса из-за этого получается не сильно воздушной и лучше держит форму , потом эту массу укладываю в форму (у меня обычная пиала) , предварительно застелив целофаном . Выкладываю на одну часть - цветную смесь , а на вторую - белую и ставлю на некоторое время в холодильник , после этого вынимаю и аккуратно переворачиваю на тарелочку и снимаю пленочку и дальше украшаем по желанию (я растопила шоколад и залила им светлую часть , а цветную полила сгущенным молоком ) .
%IMG%
Не зависимо какой вариант Вы выбирите - это однозначно вкусно и красиво %IMG% %IMG% %IMG%
здесь с тертым шоколадом
а здесь шоколад и кокосовая стружка
Хочу рассказать и показать Вам свой вариант использования манной каши .
Этот рецепт хорошее решение для тех у кого частенько остается не сьеденая манная каша , например у меня дочка и муж кушают манку только в горячем виде , а остатки холодной каши приходится выбрасывать
А также этот десерт можно всем приготовить и просто так - это очень вкусно и красиво и готовится легко , быстро и обходится совсем не дорого Попробуйте , Вам понравится
На нашем сайте такого вродибы не нашла , но если проглядела , то извините
Состав
0,5 - 1 л. молока
150- 200 гр. манной крупы
100 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
2-3 ч.ложечки какао
Приготовление :
Кол-во молока и манной крупы я указала "от" и "до" , потому как манку варю всегда "на глаз" - можете варить кашу, так как Вы варите ,лишь бы она была не сладкая и не жидкая . Дать хорошо остыть манке .
В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить . Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (я взбивала миксером в течении 5 минут - получилась очень воздушная смесь) .
Отделить часть каши в отдельную чашку .
В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад , вишневый сироп и др., но я пока не пробовала эти варианты) . Хорошо размешать.
В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао) , а на другую сторону - белую.
Поставить не надолго в холодильник .
При подаче на стол полить шоколадом , глазурью, сиропом ... у меня в даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка .
Хочу добавить еще один вариант приготовления и подачи этого десерта - ввиде пудинга .
Состав остается прежним , только все компоненты я перемешала венчиком (ложкой, вилкой) , но не миксером - масса из-за этого получается не сильно воздушной и лучше держит форму , потом эту массу укладываю в форму (у меня обычная пиала) , предварительно застелив целофаном . Выкладываю на одну часть - цветную смесь , а на вторую - белую и ставлю на некоторое время в холодильник , после этого вынимаю и аккуратно переворачиваю на тарелочку и снимаю пленочку и дальше украшаем по желанию (я растопила шоколад и залила им светлую часть , а цветную полила сгущенным молоком ) .
%IMG%
Не зависимо какой вариант Вы выбирите - это однозначно вкусно и красиво %IMG% %IMG% %IMG%
Комментарии
Класс Попробую Беру на заметку