Состав:
-400гр творога
-500 гр сметаны 10%
-5 ст.л какао
-35-40 гр желатина
-печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
-2/3 ст сахара
Приготовление:
1) Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяченой воде (1/2 стакана).
2) Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше) на газу, но не доводить до кипения.
3) Добавить желатин к полученной творожной массе. Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки, покрупнее), третью часть оставить белой.
4) Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Комментарии
Очень вкусно и красиво! Брала сметану 25% жирности и количество печенья больше, не помешает и добавила ванилин, от этого какао ещё острее пахнет
Вкусно!