300 мл шампанского
20 г желатина
1 лимон (цедра и сок)
2 ст. л. сахара
Крем:
75 г сливок 35%
¼ лимона (сок)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. шампанского
Налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар, тертую на мелкой терке цедру, довести все до кипения, убрать с огня, добавить сок лимона, желатин, перемешать до полного растворения желатина.
Полученный раствор процедить сквозь мелкое сито, ввести в него шампанское, налить все в бокалы, накрыть пищевой пленкой и на 2 часа убрать в холод.
Крем: сок лимона, шампанское и сахар перемешать, влить смесь к сливкам, взбить все в густую пену, положить крем в кондитерский мешок.
Перед подачей на новогодний стол на десерт новогодний с шампанским отсадить крем и красиво оформить его.
Комментарии
класс
Сделала и все выбросила... Смотрится красиво. Но на вкус, почему-то было горько. Даже крем (я брала готовый аэрозольный) сверху посыпанный шоколад.крошкой не спас(( Шампанское было полусладкое, а вкус готового десерта горький!!!
надо попробывать
не пробовала,но надеюсь вкусно!
Довольно интересный рецепт. Сверху на крем можно положить стружки лимонной цедры будет красивее.