Десерт новогодний с шампанским

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, оливковое масло, майоран, сливки, лимон, ваниль, желатин

300 мл шампанского

20 г желатина

1 лимон (цедра и сок)

2 ст. л. сахара

Крем:

75 г сливок 35%

¼ лимона (сок)

1 ст. л. сахара

 

1 ст. л. шампанского

Налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар, тертую на мелкой терке цедру, довести все до кипения, убрать с огня, добавить сок лимона, желатин, перемешать до полного растворения желатина.

Полученный раствор процедить сквозь мелкое сито, ввести в него шампанское, налить все в бокалы, накрыть пищевой пленкой и на 2 часа убрать в холод.

Крем: сок лимона, шампанское и сахар перемешать, влить смесь к сливкам, взбить все в густую пену, положить крем в кондитерский мешок.

Перед подачей на новогодний стол на десерт новогодний с шампанским отсадить крем и красиво оформить его.

123

Похожие блюда

Комментарии

Юльчик25 февраля 2013
#0

класс

Алла Скляр1 января 2013
#0

Сделала и все выбросила... Смотрится красиво. Но на вкус, почему-то было горько. Даже крем (я брала готовый аэрозольный) сверху посыпанный шоколад.крошкой не спас(( Шампанское было полусладкое, а вкус готового десерта горький!!!

#0

надо попробывать

Валентина жужа27 декабря 2011
#0

не пробовала,но надеюсь вкусно!

Елена23 декабря 2011
#0

Довольно интересный рецепт. Сверху на крем можно положить стружки лимонной цедры будет красивее.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]