Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: португальская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Десерт сливочный „Нежная крошка“»:
Печенье «Мария» 300 г
Сгущённое молоко 120 г
Сливки 400 мл
К вам идут гости? Удивите их сливочным десертом. Времени на приготовление вкусного лакомства уйдёт немного. Главное, чтобы нужные продукты были под рукой. Если подадите десерт сразу, он покажется вам нежным и воздушным. Если всего 30-40 минут он постоит в морозильной камере — его по плотности можно будет сравнить с вкусом мороженого.
Украшайте в летний сезон такой десерт ягодами, а зимой — шоколадной сеточкой. Поверьте, такой десерт прекрасно дополнит ваш праздничный ужин. И забудьте про калории, приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Десерт сливочный „Нежная крошка“»:
Шаг 1
Чтобы приготовить десерт, нужно взять печенье «Мария», сливки 33%, сгущённое молоко.
Шаг 2
Печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Шаг 3
Взбить охлажденные сливки.
Шаг 4
Аккуратно добавить сгущённое молоко. Перемешать.
Шаг 5
Крем готов.
Шаг 6
Выкладывать в стеклянные креманки ингредиенты слоями, начиная с крошки печенья.
Шаг 7
Сверху выложить слой крема.
Шаг 8
И снова слой измельченной крошки.
Шаг 9
Последним обязательно должен быть слой печенья.
Комментарии