Десерт "Торт Павлова"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, чеснок, ягода, малина, сливки, уксус



Ингредиенты:

Белки яичные - 4 шт.
Крахмал -  1 ст/л
Сах.пудра -  1 ст.
Уксус винный -  1 ч/л
Сливки жирные 30 % - 500 мл
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру (0,5 ст.),
10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
3. Выложить на круг белковую смесь так, чтобы было углубление в середине для начинки.
4. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
5. Сливки взбить в пышную устойчивую пену (остальные 0,5 ст.).
6. В остывший белковый корж в середину положить сливки, а поверх сливок - ягоды. Присыпать слегка сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
82

Похожие блюда

Комментарии

Эдуард Панькевич18 февраля 2013
#0

А  можно  ли заменить  " винный уксус " ? (  яблочным, например ) ?

Танюшка19 февраля 2013
#0

Можно!

Мильяна17 февраля 2013
#0

Как я поняла, сливки  взбиваются без сахара?

Танюшка19 февраля 2013
#0

Ой, Мильяна, спасибо, что обратили внимание! Конечно же НЕТ!!!! Полстакана сахарной пудры взбить с белками, а остальные -  со сливками. Извините.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]