Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.
крыжовник (ягоды не перезревшие) - 1 часть;
сахар - 1/2 часть от крыжовника;
вода - 2 части или чуть больше;
красная смородина - 1 веточка;
желатин (строго по рецепту на упаковке);
молоко/сливки;
сахар, ваниль - по вкусу.
Ягоды залить водой, немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар и желатин.
Жирное молоко или сливки вскипятить, добавить сахар и ванилин. По рецептуре желатин. Немного остудить. Терпеливо разлить по бокалам.
Комментарии