Десерт «Яблочные облака»

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, томат, яблоко, зелень петрушки, форель, смородина, желатин


  
  Нашла несколько интересных рецептов на основе   фруктовых пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я   приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился   лёгким и нежным.
  
  яблоки – 5-6 шт.
  желатин – 1 ст. ложка
  cироп фруктовый – 3-4 ст. ложки
  cахарная пудра – по вкусу
  
  Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
  
  Кусочки засунуть в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени   яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по   запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.
  
  Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я   добавила несколько ложек сиропа от малинового и черешневого варенья,   поскольку яблоки сами по себе кисловаты.
  
  Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с   желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.
  
  Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.
  
  Готовую массу выливаем в небольшую форму, застеленную промасленной бумагой, и убираем в холодильник.
  
  Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают, на смазанную маслом доску и убирают бумагу.
  
  Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. Можно посыпать   облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.
  
  Приятного аппетита!
215

Похожие блюда

Комментарии

ИРЕНА8 июня 2014
#0

Отличный рецептик! Спасибки большое!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]