Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 500г
- чай - 30г
- корица - по вкусу
- тертая цедра - с 1/2 лимона
- сливки - 750г
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 10 шт.
- сливки (для пены) - 30г.
- вода - 500г
- чай - 30г
- корица - по вкусу
- тертая цедра - с 1/2 лимона
- сливки - 750г
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 10 шт.
- сливки (для пены) - 30г.
30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками. 10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к теплой чайной массе. Все хорошо выметать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить). Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35°C). Крем разлить в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
Комментарии